廈門小魚網

廈門 [切換城市]

2019廈門保齡球俱樂部重磅登鷺 打造兩岸交流新平臺

來源:廈門小魚網 發布時間:2019-11-13 20:43:53

? ? ? ?11月9日,廈門2019保齡球俱樂部在廈門市湖里象嶼保稅區正式開業,這標志著廈門保齡球項目的空白終于被填補。該保齡球俱樂部以保齡球運動為核心,融合競技、音樂、時尚等元素,以多元化的“運動+休閑”服務為特色,打造兩岸交流新平臺,助力廈門旅游城市發展。

  廈門2019保齡球俱樂部開業儀式現場

  近期,國務院辦公廳印發《體育強國建設綱要》,以建成完善的公共體育服務體系,不斷滿足廣大人民群眾多元化、多層次的體育需求為思路,提出加快發展體育產業,培育經濟轉型新動能,并加強對外和對港澳臺體育交流,服務中國特色外交和“一國兩制”事業的戰略,為中國體育事業發展指明了方向。

  廈門市政府貫徹落實國家體育強國建設,發揮廈門作為兩岸交流重要口岸的區位優勢,積極引進兩岸運動交流項目,廈門2019保齡球俱樂部落地鷺島正是其中重要的一環。據悉,該俱樂部擁有十二條國際標準的專業保齡球賽道,彌補了廈門沒有國際標準保齡球場館的空白,為兩岸保齡球愛好者們提供了良好的交流平臺。同時,保齡球俱樂部負責人廖俊偉表示,俱樂部計劃每年舉辦多場兩岸青少年保齡球交流賽,欲建設成兩岸青少年保齡球訓練中心,促進兩岸青少年體育交流。目前,俱樂部正積極爭取國家體育總局的支持,力爭打造成國家級小球訓練基地。

  廈門2019保齡球俱樂部負責人廖俊偉致歡迎辭

  記者從活動現場了解到,本次開業活動恰逢廈門市各級部門正大力推進健康中國戰略,持續支持和關注休閑體育產業發展,形成了良好的外部環境,這將吸引更多休閑體育項目落戶鷺島。廈門2019保齡球俱樂部的開業恰逢其時。

  廈門保齡球協會副會長王子斌致辭

  廈門保齡球協會副會長王子斌就廈門2019保齡球俱樂部成功登鷺表示祝賀。他強調,保齡球運動曾在廈門風靡一時,有著強大的群眾基礎,在剛剛結束的2019年全國保齡球錦標賽總決賽中,廈門女選手孫金鳳斬獲女子保齡球單人賽冠軍。廈門2019保齡球俱樂部此時入駐鷺島,對廈門保齡球運動和產業復興起到引領作用,為兩岸保齡球體育交流打開新的局面。

  廈門2019保齡球俱樂部開業儀式當天,同步舉辦了“廈門2019保齡球俱樂部”開業邀請賽,來自全國各地的100多位保齡球愛好者于鷺島爭鋒。

  “廈門2019保齡球俱樂部”開業邀請賽現場

  除了為保齡球競賽提供專業服務,廈門2019保齡球俱樂部還融入了各種時尚元素,以全新的面貌展現給鷺島市民,通過業態的提升和融合,以“運動+休閑”保齡娛樂綜合體的形式呈現,為兩岸體育交流打造“一站式”服務平臺,助力兩岸文化、旅游、體育等方面的互動與發展。

  廈門2019保齡球俱樂部與晉江養正中學廈門校友會簽署戰略合作協議

  開業儀式上,廈門2019保齡球俱樂部與晉江養正中學廈門校友會、廈門市延平商會等多家共建單位共同簽署了戰略合作協議,合作雙方將以多元化合作模式,攜手共建兩岸交流的新平臺,服務更多人群。這引發在場的眾多保齡球愛好者們高聲贊揚,他們相信未來廈門的保齡球運動會更加興盛。“這是廈門保齡球界的盛典。”原廈門市湖里區副區長、人大副主任、資深保齡球愛好者陳國財感慨道。

  原廈門市湖里區副區長、人大副主任、資深保齡球愛好者陳國財致辭

  在《體育強國建設綱要》的指導下,廈門市充分發揮“兩岸交流合作前沿”的優勢,積極引進休閑體育項目,開展兩岸文化、旅游、體育交流與合作,完善廈門旅游城市配套設施及服務,帶動城市經濟繁榮,助力“一國兩制”、“健康中國”事業發展。在廈門市政府的大力支持下,休閑體育產業必將為兩岸交流開辟新路徑。

  據悉,本次活動由廈門二零一九體育文化傳播有限公司、廈門市保齡球協會主辦,廈門象嶼集團有限公司協辦,廈門新華星火文化傳播有限公司、廈門新華智業文化傳媒有限公司、一群人公益文化、晉江市云景文化傳播有限公司共同承辦。活動吸引了200多位保齡球愛好者參與。
排球比分网