廈門小魚網

廈門 [切換城市]

中國首臺白內障飛秒超乳設備在廈啟用

來源:廈門小魚網 發布時間:2013-04-23 00:00:00

?
?
近日,中國首臺白內障飛秒超乳設備在廈門大學附屬廈門眼科中心啟用,這是目前全球白內障領域最先進的飛秒超乳手術方式,已經與廣大白內障患者見面。
?
?
?
?
?
2013年4月19日,在廈門市衛生局、廈門市藥監局等相關部門的大力支持下,廈門眼科中心舉辦了隆重的全國首臺白內障飛 秒超乳設備啟用新聞發布會。發布會上,廈門眼科中心院長、教育部長江學者劉祖國、中華醫學會福建省眼科學會主任委員徐國興、廈門市衛生局副局長姚冠華、廈 門市藥監局副局長吳春生等,分別對中國首臺白內障飛秒超乳設備在廈門大學附屬廈門眼科中心啟用表示祝賀,劉祖國院長指出,“工欲善其事必先利其器”,高超 的技術、高尚的醫德,再輔以最先進的設備,必然會讓白內障手術達到最佳效果。飛秒超乳廠家代表與已進行飛秒超乳手術的病人也出席了新聞發布會。
 

據廈門眼科中心白內障科主任張廣斌介紹,飛秒激光目前已在醫療領域廣泛應用,包括在角膜上完成準分子激光近視手術、角膜移植,以及現在的白內障手術的截囊和碎核,使在吸除晶狀體的過程中少用甚至不用超聲乳化,從而減少超聲對眼部組織的不良影響,提高了白內障手術的安全性。
?

至于手術費用問題,張主任表示,由于飛秒超乳設備屬于國際尖端設備,售價逾千萬元,因此與傳統白內障手術方式相比,每例手術價格會有一定的上調。未來,如果飛秒超乳在全國進一步普及,價格可能有所下調,但要實現這一步還需要好幾年,畢竟有實力且愿意耗費巨資購買此類高端設備的醫院并不多。
排球比分网